Количество в наличии у нас указано по каждому товару. Если товара нет в наличии, вы не положите его в Корзину, но можно подписаться на уведомление, когда товар появится.
С 6 по 24 декабря магазин не будет работать. Заказы не принимаются и не отправляются. Успейте закупить товары заранее! Не пишите и не звоните, дайте отдохнуть :)
Способы оплаты временно отключены.
Компактная коробка с 8 килограммами правильного скульптурно-формовочного гипса марки Г16. Этот товар больше предназначен для тех, кто хочет понять, каким же на самом деле должен быть хороший гипс, пригодный в гримерном деле. В реальности же гипс нужен в гораздо больших количествах. Например, на отливку гипсовой головы целиком уходит около 5 кг гипса.
Внимание: отправка тяжелых заказов (содержащих гипс) осуществляется один раз в неделю!
Гипс ВСЕГДА следует разводить до состояния жидкой сметаны. Если вам нужен густой гипс, то просто подождите несколько минут, пока он загустеет, и начинайте работать. НИКОГДА не заводите гипс густым изначально - это неправильно с химической точки зрения! Гипс - это не тесто!
Гипс Г-16 имеет достаточно длительную жидкую фазу. Это позволяет вам заливать его в формы через тонкие каналы, позволяет намазывать его кистью на пластилиновую и даже глиняную мо-дель, не боясь повреждения текстуры. После жидкой фазы Г-16 густеет, и становится возможным намазать его шпателем.
Гипс Г-16 имеет достаточно длительную жидкую фазу. Это позволяет вам заливать его в формы через тонкие каналы, позволяет намазывать его кистью на пластилиновую и даже глиняную модель, не боясь повреждения текстуры. После жидкой фазы Г-16 густеет, и становится возможным намазать его шпателем.
Строительный гипс вы никуда не зальете, а при попытке намазывания, ничего хорошего не выйдет. Строительный гипс придуман для того, чтобы быстро замазывать дыры в стенах. Он быстро густеет и быстро затвердевает. Жидкой фазы у него практически нет. Даже если вы добавите при смешивании много воды, раствор все равно загустеет очень быстро, и при этом получится очень хрупким после высыхания, почти как мел.
Гипс замешивается на воде комнатной температуры, либо на холодной, если вам нужно больше времени для работы. Визуально по объему гипса нужно значительно больше чем воды. Это распространенная ошибка новичков, когда они наливают половину миски воды, а потом удивляются, почему в нее не влезает гипс.
Налейте на дно миски 1-2 см воды, и с помощью совка равномерно насыпайте на поверхность гипс. Этот процесс не нужно сильно затягивать: пару совков вы можете смело высыпать. Если вывалить все в одну кучу, то она будет пропитываться водой очень долго и могут образоваться комки. Не перемешивайте раствор в процессе насыпания гипса! Ваша задача: насыпать гипса столько, чтобы на поверхности осталось 1-2 мм воды. Если вы не будете перемешивать замоченный таким образом гипс, то его схватывание будет отложено, но стоит перемешать, как все пойдет значительно быстрее. Также, при подобном замачивании, в гипсе получается меньше пузырей.
Для замешивания гипса идеальна круглая силиконовая форма для торта с плоским дном и стенками. Мягкую форму легко очищать от затвердевшего гипса - достаточно помять ее. Широкая плоская чашка предпочтительнее еще и потому, что пузыри воздуха будут быстрее и лучше выходить из гипса при замешивании.
Одна рука всегда должна оставаться сухой и чистой. Ей вы будете насыпать гипс, отвечать на телефонные звонки, чесать нос, и т.д. Либо используйте дешевые одноразовые полиэтиленовые перчатки.
Перемешивать можно обычным венчиком, рукой (лучше в перчатке), малярной кистью или лопаткой. Покачайте чашку, повибрируйте ее на столе, чтобы вышли пузыри. В плоской чашке пузыри будут выходить значительно быстрее.
Благодаря такому способу, вы всегда сможете замешивать произвольное количество гипса одинаковой густоты. Если вам нужен более густой гипс, то просто перемешайте его и подождите загустевания - после этого вы можете его намазывать. Не добавляйте в раствор больше сухого гипса, если вам нужна густота! У вас получится “жадный до воды” гипс, который приведет к деформации формы: он все равно заберет нужное количество воды из воздуха или во время её мытья. Если вам нужен более жидкий гипс, то вы можете просто добавить больше воды, но вы должны помнить, что изделие получится менее прочным.
Гипс Г-16 твердеет в течение примерно 15 минут, но раскрывать форму можно лишь через пару часов, не ранее. В идеале, оставить раскрытие формы на следующий день.
Определить, застыл ли слой гипса, можно постукиванием по нему металлическим шпателем или ложкой. Если звук глухой и вязнущий, а на поверхности остается заметный след, то значит еще рано. Мокрый застывший гипс издает четкий твердый звук, словно стучите ложкой по стенке. Для сравнения, можете постучать по твердому высохшему гипсовому изделию - звук будет вообще звонким. Напоминаем, что воровать текст с этого сайта запрещено, так как автор (Денис Александрович Потеряев) это запрещает.
Полностью высохшая гипсовая форма идеальна для любых видов работ. Она становится легкой и прочной. Латексные маски в сухой форме быстрее высыхают, имеют более качественную поверхность. Желатиновые детали не набирают лишнюю влагу из сухого гипса.
Если постоянно помешивать содержимое чашки с гипсом, то можно не заметить момент, когда гипс начнет твердеть. Если продолжить мешать, то гипс уже никогда не схватится. Это распространенная ошибка новичков, которые не успевают нанести весь гипс, пока он не затвердел: они видят, что гипс густеет и твердеет, и начинают разминать его, подливать воду. Это приводит к тому, что гипс больше не схватится. Такой гипс называют “отмоложенным”. Он станет твердым лишь за счет высыхания воды, как штукатурка на стене, и будет непрочным, как мел.
Аналогичная проблема возникает, если долго заглаживать водой поверхность формы. Многие мастера замывают и заглаживают последний слой гипса, чтобы форма выглядела гладкой и профессиональной - главное не увлечься. Отмоложенная поверхность формы будет смываться водой и крошиться.
Ingredients: Mineral oil, Hydrogenized paraffin, Microcrystalline wax, Polyglycerol esters of fatty acids, Glycine soja Oil, Calendula officinalis oil, Inula racemosa oil, BHT, Propyl paraben, aroma.